お知らせNEWS

2016.11.09

専門家派遣制度を活用し、経営改善策を立案。販路開拓の手がかりに。(神戸醤油店)

神戸醤油店
富士のふもとで、味噌と醤油を手作りにこだわって提供

002

神戸醤油店さんは味噌・醤油の専門店として、
醸造に適した富士山麓の地で、材料や水にこだわって、
手づくりで味噌、醤油を作り続けています。

売上の改善策について商工会に相談を行った際、
商工会の専門家派遣制度を活用し、現状・課題を分析し、経営改善策を立案しました。

その結果、「ここの味噌じゃないと駄目だ」と
わざわざ買いに来て下さるお客様がいらっしゃる事が店の強みを示していると分かり、
店の手作り味噌・醤油の良さをもっとアピールする事で販路開拓が可能である事を、確認出来ました。

小規模醸造業者である事のメリットを活かせるよう、
ターゲット顧客を明確化する事が出来、新規顧客開拓にインターネットを有効に活用する事や、
既存のお客の購買動向を分析する必要性などを学ぶ事が出来ました。

———————————-
【神戸醤油店】
静岡県富士市松野で創業80年
味噌、醤油、金山寺、麹の製造・販売

〒421-3301 静岡県富士市北松野371
TEL:0545-85-2428
FAX:0545-85-2895
URL:http://kanbe-shoyu.jp/
———————————-

お知らせ一覧